Vereinsleben

Nach einem Sieg werden Steuerfrau oder Steuermann von der Mannschaft ins Wasser geworfen – das ist Tradition im Rudersport. Andere Szenen aus dem Vereinsleben sind weniger drastisch, in jedem Fall aber unterhaltsam.

Im MRV haben wir einige Veranstaltungen etabliert; traditionelle Veranstaltungen sind zum Beispiel das feierliche Anrudern im Frühjahr, das gemeinsame Grillen am 1. Mai, die Siegerfeier im Musikerheim, und die Vereinsmeisterschaften zum Saisonabschluss im Herbst und viele Feste und Ausflüge. Ganz stark ist hier auch unsere Jugendabteilung beteiligt, die darüber hinaus auch eigene Termine durchführt, wie der gemeinsame Ausflug ins Aquatoll bei Neckarsulm oder eine Jugendwanderfahrt in den Sommerferien.

Mehr Details zu unseren Vereinsaktivitäten finden Sie auf den folgenden Seiten.